A importância da inteligência emocional no segmento do secretariado - FRANCISCO, Kely Adriana; GUERRA, Nayara Carmem Ricci; GOMES, Nayara Cristina Messe (202, 2022)
Este trabalho tem como a finalidade explicar como a inteligência emocional pode trazer melhores resultados e aumento da produtividade no ambiente secretarial. Os profissionais que atuam nesta área enfrentam diariamente inúmeras pressões, sejam elas internas e externas, onde ao longo do tempo desenvolvem síndromes que acarretam complicações como, por exemplo: Anemia, Alergias, Gastrite, Problemas respiratórios, Ansiedade, Obesidade e transtornos mentais tais como a depressão, entre outras. Neste trabalho de conclusão de curso pretendemos encontrar soluções para reduzir os efeitos dos problemas citados acima e revelar como a I.E (Inteligência Emocional), é uma ferramenta dominante e que deve ser utilizada pelos profissionais da área de secretariado, para auxiliar e favorecer no desenvolvimento profissional. O estudo tem como finalidade obter entendimento de como saber lidar com nossas emoções e com a do próximo, adquirindo um conhecimento vasto sobre o assunto para melhor crescimento profissional e pessoal. Palavras-chaves: Inteligência Emocional. Saúde Mental. Crescimento Profissional.

This paper aims to explain how we can use emotional intelligence to improve the relationship at work and consequently, increase productivity in the secretarial area. Professionals working in this area face numerous pressures daily whether internal and external, where over time they develop syndromes that lead to complications such as: Anemia, Allergies, Gastritis, Respiratory Problems, Anxiety, Obesity and mental disorders such as depression, among others. In this final paper work we intend to find solutions to reduce the effects of the above mentioned problems and reveal how EI (Emotional Intelligence) is a dominant tool that should be used by secretarial professionals área to help and support their professional development. The study aims to obtain an understanding of how to deal with our emotions and those of others, acquiring a vast knowledge on the subject for better professional and personal growth.
The importance of emotional intelligence in the secretarial segment
Keywords: Inteligência emocional; Saúde mental; Carreira profissional; Gestão e Negócios