Continuação do projeto para guarda municipal de Jundiaí para proteção de mulheres assistidas por medida protetiva - VATER, Alexsander Bruno; ALVES, Ana Alice do Nascimento; BONANOME, Fillipe Augusto de Souza; SILVA, Vinicius Henrique da (114, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso é a documentação da continuação do projeto Marias, iniciado no primeiro semestre de 2020 por alunos do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade de Tecnologia de Jundiaí. O projeto e desenvolvimento do sistema Marias é fruto da parceria entre a Fatec Jundiaí e a Guarda Municipal Metropolitana de Jundiaí. O projeto Marias tem como objetivo principal auxiliar na denúncia de violência doméstica, sofrida por mulheres que possuem medida protetiva contra o agressor, na cidade de Jundiaí. O projeto é mantido pelos alunos da Fatec Jundiaí, onde a cada semestre uma nova turma assume a responsabilidade de dar continuidade ao projeto, oferecendo manutenção e desenvolvimento de novas funcionalidades das aplicações web e aplicativos. A Guarda Municipal Metropolitana de Jundiaí atende as mulheres vítimas da violência doméstica, que mesmo estando cobertas por uma medida protetiva judicial, continuam sendo assediadas pelos autores. O projeto Marias vem para auxiliar o monitoramento das medidas assistidas, trazendo agilidade e facilitando as operações de inspeção realizadas pela Guarda Municipal Metropolitana de Jundiaí, através do aplicativo onde as vítimas denunciam o descumprimento da medida protetiva através do acionamento do botão de pânico, mobilizando imediatamente equipes da Guarda Municipal Metropolitana de Jundiaí para se deslocarem a localização da vítima, que é atualizada em tempo real pelo sistema.

This final paper is the documentation of the continuation of the Marias project, started in the second semester of 2020 by students of the Systems Analysis and Development course of the Faculdade de Tecnologia de Jundiaí, as graduation work. The project and development of the Marias system is the result of a partnership between Fatec Jundiaí and the Metropolitan Municipal Guard of Jundiaí. The Marias project has as it’s main goal to help in the reporting of domestic violence, suffered by women who have a protective measure against the aggressor in the city of Jundiaí. The project is maintained by Fatec Jundiaí students, where every semester a new class takes on the responsibility of giving continuity to the project, offering maintenance and development of the web applications and apps. The Metropolitan Municipal Guard of Jundiaí serves women victims of domestic violence, who even though they are covered by a protective judicial measure, continue to be harassed by the perpetrators. The Marias project comes to assist in the monitoring of the assisted measures, bringing agility and facilitating the inspection operations carried out by the Metropolitan Municipal Guard of Jundiaí, through the application where the victims report the non-compliance of the protective measure by pressing the ‘panic button’, immediately mobilizing teams of the Metropolitan Municipal Guard of Jundiaí to move to the location of the victim, which is updated in real time by the system.
Keywords: Violência contra a mulher; Guarda municipal; Informação e Comunicação