Aplicativo para cadastro e consulta de ocorrências de discriminação via geolocalização - SILVA, Guilherme do Nascimento; SOUZA, Maria Laura de Souza (109, 2022)
Este trabalho apresenta um aplicativo desenvolvido com o intuito de tornar visível para os usuários e autoridades responsáveis os locais onde mais ocorrem casos de discriminação, assédio ou qualquer tipo de constrangimento na cidade. Incidências desses tipos são frequentes em espaços públicos e privados, e a denúncia não ocorre por insegurança, vergonha e outros motivos. Isso foi confirmado por meio de pesquisa, em forma de formulário, destinada aos alunos do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade de Tecnologia de Franca Dr. Thomaz Novelino. Com base nesses dados, foi desenvolvido um aplicativo que permite inserir e consultar ocorrências de qualquer forma de preconceito, segregação ou constrangimento; sendo possível visualizar os relatos através de um mapa, filtrando por localização. Além disso, pode-se realizar chamadas para contatos de emergência ou até mesmo para polícia, em caso de necessidade. Espera-se que, após o lançamento do aplicativo, tais ocorrências sejam reduzidas, tornando a cidade um lugar mais seguro para toda a população.

This paper presents an app developed with the intention of highlighting to users and oficial authorities, the city places with the highest incidence of discrimination, harrasement, and other forms of persecussion. Occurrences of that kind are frequent in spaces public and private, and their public reporting often doesn't happen due to fear, shame amongst other reasons. That was confirmed by means of a survey in questionnaire form intended for students of the course of Analysis and Systems Development from Faculdade de Tecnologia Franca Dr. Thomaz Novelino. Based on these findings, the app was developed to allow the insertion and consultation of all reports of bigotry, segregation, and persecution. Beyond that, it is also possible to make calls to emergency contacts or the police in extreme cases. One hopes that, following the launch of the app, occurrences of this kind are reduced, making the city a safer place for all population.
Application for registering and querying incidents of discrimination via geolocation
Keywords: aplicativos móveis; Discriminação; Discriminação; Segurança; Informação e Comunicação