A influência da modificação corporal no mundo corporativo - ALI, Salwa Khaled (004, 2023)
O presente estudo tem como foco principal a pesquisa sobre a influência da modificação corporal no mundo corporativo relevância, com o objetivo principal foi realizar uma revisão bibliográfica centrada na influência das modificações corporais no ambiente de trabalho, com ênfase nas perspectivas dos trabalhadores e dos departamentos de Recrutamento e Seleção das organizações brasileiras em relação às pessoas com essas modificações corporais. A metodologia utilizada foi exploratória – qualitativa e quantitativa, e a técnica de coleta de dados foi fundamentada na pesquisa de campo, por meio de um formulário com oito questões com respostas fechadas. Os resultados da pesquisa enfatizaram os desafios enfrentados por indivíduos que possuem modificações corporais visíveis de natureza artística ao buscarem emprego no mercado formal. Esses indivíduos frequentemente experimentam um sentimento de deslocamento durante o processo de seleção conduzido pelas empresas. A análise da pesquisa concluiu que a influência da tradição ainda exerce um impacto significativo, embora marginal, sobre aqueles que optam por expressar-se por meio de modificações corporais. Esse fator resulta em uma considerável dificuldade para a integração dessas pessoas no mercado de trabalho formal.

The present study's main focus is research on the influence of body modification in the corporate world, with the main objective being to carry out a bibliographical review focused on the influence of body modification in the workplace, with an emphasis on the perspectives of workers and departments of Recruitment and Selection of Brazilian organizations in relation to people with these body modifications. The methodology used was exploratory – qualitative and quantitative, and the data collection technique was based on field research, using a form with eight questions with closed answers. The research results emphasized the challenges faced by individuals who have visible body modifications of an artistic nature when seeking employment in the formal market. These individuals often experience a feeling of displacement during the selection process conducted by companies. Analysis of the research concluded that the influence of tradition still has a significant, albeit marginal, impact on those who choose to express themselves through body modifications. This factor results in considerable difficulty in integrating these people into the formal job market.
The influence of body modification in the corporate world
Keywords: Tatuagem; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios