Estudo de viabilidade da franquia linha e bainha - PRADO, Ana Paula Alves do; MELLO, Bruna de Jesus; OLEGARIO, Lilian Ramos; LOURENÇO, Lorane Venâncio; SANTOS, Mariana Célia dos; PEREIRA, Ramatis de França Castro; MARIANO, Talita da Silva (116, 2018)
O presente trabalho visa analisar a viabilidade da implantação da franquia Linha e Bainha na cidade de Guaratinguetá. A franquia se enquadra no segmento de limpeza e conservação, que auxilia as pessoas nos serviços gerais, dentre eles o de conserto de roupas, um segmento que embora discreto, apresenta um crescimento anual significativo para empresas do ramo. A análise de viabilidade é desenvolvida através de um plano de negócio, o qual apresenta investimentos, estratégias, estudo mercadológico e aspectos legais necessários para a abertura, levando em consideração o cenário micro e macroeconômico da região. E ainda, indicadores financeiros e projeções, ferramentas contábeis que permitem a análise da possibilidade do projeto se concretizar ou não. Desta forma, ao final da análise do conjunto de dados, resultou na viabilidade da abertura da franquia Linha e Bainha.The present work aims to analyze the implantation viability of the franchise Linha e Bainha in Guaratinguetá city. The franchise is in the segment of cleaning and conservation, which people in general services, among them the clothing repair, a segment that although discrete, has had significant annual growth for branch companies. The feasibility analysis is developed through a business plan, which presents investments, strategies, market research and necessary legal aspects for the opening taking into account the micro and macroeconomic scenario of the region. And also, financial indicators and projections, accounting tools that allow the analysis of the project materializing possibility or not. In this way, at the end of the dataset analysis, resulted in the opening feasibility of Linha e Bainha franchise.
Keywords: Franquia; Negócios - Plano; Gestão e Negócios