Irrigador automático - SOUZA, Carlos Eduardo de; BENTO, Éryka Sammara Carnielleto; SALVANINI, Graziela Vicente; OLIVEIRA, Rafaela Fraga de (193, 2022)
Pensando na dificuldade que algumas pessoas enfrentam para manter suas plantas irrigadas na frequência necessária, por falta de disponibilidade de tempo, resolvemos fazer o projeto de irrigação de plantas, para facilitar a vida delas. O funcionamento básico inicia-se pela captação do nível de umidade por um sensor inserido dentro da terra da planta; se o valor medido for abaixo de 400, indica que o solo está seco, e ativará o motor. Acima de 400 e abaixo de 800 indica que o solo está quase seco e ativará o motor. Com os valores acima de 800, indica que o solo está úmido e o motor permanece desativado. A água usada para a irrigação será tirada de um reservatório, sendo puxada pela bomba. Ela [a água] poderá ser incrementada com nutrientes que ajudem as plantas a crescerem.

Taking into consideration that some people have a tough time to keep their plants watered, because they lack the time to do it at the right frequency, we decided to make an irrigation system, to make their lives easier. It works by doing a moisture level capture through a sensor inserted in the soil that the plant is in; if the measurement shows a value under 400, it indicates that the soil is dry, and it will activate the motor. Over 400 and under 800 indicates that the soil is almost dry, and it will also activate the motor. With values over 800, It indicates that the soil is wet and the motor remains deactivated. The water used for the irrigation process comes from a water tank, being drawn with the water pump. The water can be incremented with the necessary nutrients that help the plants to grow.
Automatic irrigator
Keywords: Irrigação; Jardinagem; Hortas; Automação hidráulica; Controle e Processos Industriais