Produto análogo a hambúrguer com massa de gergelim - PINHEIRO, Luiza Bueno; SILVA, Maria Eduarda Correa da; HONDA, Renata Delmonte (172, 2021)
No presente trabalho foi produzido um produto análogo a hambúrguer com massa de gergelim. Nas análises sensoriais realizadas, o hambúrguer teve boa aceitação devido as suas características sensoriais que lembram um steak de frango, por ser crocante e ter sabor e aparência parecidos. O trabalho foi realizado em quatro etapas, sendo quatro testes diferentes. A matériaprima utilizada foi o gergelim branco, sem a torra dos grãos e com a torra, obtidos em uma casa do Norte em São Paulo. Concluímos que o produto tem uma boa aceitação dentro do seu públicoalvo que são os veganos e os vegetarianos.

In the present work, a product similar to hamburger with sesame mass was produced. In the sensory analysis carried out, the hamburger had good acceptance due to its sensory characteristics that resemble a chicken steak, as it is crunchy and has similar flavor and appearance. The work was carried out in four stages, four different tests. The raw material used was white sesame, without the roasting of the beans and with the roast, obtained in a house in the North of São Paulo. We concluded that the product has a good acceptance among its target audience, which are vegans and vegetarians.
Keywords: Hambúrguer; Gergelim; Produção Alimentícia