Mecanismo de irrigação automático de pequena estufa - BEZERRA, Nicolas Augusto; FREITAS JUNIOR, Silas Alessandro de; CALEGARI, Thiago; JESUS, Vinícius Assis de; HAYASAKA, Vitor Akira (103, 2021)
Estufas são estruturas agrícolas com o objetivo de acumular e conter o calor no seu interior, mantendo assim uma temperatura maior no seu interior que ao seu redor. Em uma estufa onde a fonte de calor é o sol, normalmente utilizada para cultivar plantas, árvores etc. O aquecimento dá-se essencialmente porque a transferência de calor é suprimida. Nesse tipo de estufa, normalmente feita de materiais semitransparentes, não há troca de ar entre o interior e o exterior, sendo assim a energia que entra pela radiação solar aquece o ambiente interno e não é perdida com as correntes que dissipariam o calor. Em uma estufa elétrica a fonte do calor se dá pela transformação da energia elétrica em energia térmica, que se acumula dentro de um ambiente fechado. Nosso projeto visa ajudar essas estufas com um sistema de irrigação automático, usando o componente arduíno como principal meio de regulagem. Palavras-chave: Radiação solar. Estufa. Irrigação automático. Arduíno.
Small greenhouse automatic irrigation mechanism
Keywords: Irrigação; Estufas; Controle por irradiação; Energia solar; Hardware; Controle e Processos Industriais