Estrutura de redes para armazenamento de dados - EGEA, Franciele Naiara (121, 2019)
O armazenamento de informações é pilar central da tecnologia da informação. A informação é cada vez mais importante em um mundo de comandos e demandas, precisando de informações a todo momento. Acessamos a internet todos os dias para realizarmos consultas, participarmos de redes sociais, enviar e receber e-mails, compartilhar imagens e vídeos entre outras. As importâncias da alta disponibilidade estão relacionadas à possibilidade de velocidade rápida nas respostas, nos carregamentos das páginas, no acesso aos arquivos que estão em Nuvem, ou servidor local. Esses dados precisam ser armazenados, protegidos, otimizados e gerenciados. À medida que a tecnologia de rede de armazenamento amadurece, implementações maiores e mais complexas estão se tornando mais comum.

Information storage is a central pillar of information technology. Information is increasingly important in a world of commands and demands, needing information at all times. We access the internet every day to consult, participate in social networks, send and receive emails, share images and videos, among others. The importance of high availability is related to the possibility of fast response speed, page loading, access to cloud files, or local server. This data needs to be stored, protected, optimized and managed. As storage network technology matures, larger and more complex deployments are becoming more common. Keywords: Network Attached Storage. Direct Attached Storage. Storage area networks. Digital information storage and management.
Network structure for data storage
Keywords: Eletrônica digital (armazenagem); Redes e comunicação de dados; Difusão de tecnologia; Informação e Comunicação