Produção de niacina - ALMEIDA, Débora Nóbrega da Silva; OLIVEIRA, Juliana do Nascimento; MOURA, Valeska Amaral de (238, 2013)
A extração de nicotina foi realizada a partir da folha de Nicotiana tabacum, por meio de procedimento adaptado ao uso em laboratório de menor escala, tendo como principais reagentes do processo o metanol, o éter e o ácido pícrico, já pertencentes ao procedimento original e mesmo após a adaptação continuaram em uso. O extraído foi oxidado com ácido perclórico nas concentrações de 35%,17,36% e 8,68%, e ácido nítrico em concentrações de 32,5%, 16,12% e 8,06%, e foram mantidos em soluções de 25mL durante 24h com o objetivo de sintetizar a niacina (vitamina B3) de forma mais segura para o seu possível uso em fins medicinais, para uma nutrição da população, enriquecimento de alimentos e outros.

Nicotine extraction was performed from the leaves of Nicotiana tabacum, through an adapted method for use in small-scale laboratories, using, as its main reagents, methanol, ether and picric acid, already present in the original procedure and still used after the adaptation. The extract was oxidized with perchloric acid in concentrations of 35%, 17.36% and 8.68%, and nitric acid in concentrations of 32.5%, 16.12% and 8.06%, and were kept in solutions of 25mL for 24h with the objective of synthesizing niacin (vitamin B3) in a safer manner for its possible use for medical ends, nutrition of the population, enrichment of food and others.
Niacin production
Keywords: Desnutrição; Éter; Metanol; Oxidação; Produção Industrial