Análise de líquidos penetrantes com dois tipos de fabricantes - AGUIAR, Jonatas Gouvêa de; ROQUE, Victor Hugo (176, 2015)
Este trabalho procurou apresentar uma análise em blocos padrões, utilizando dois tipos de fabricantes de líquidos penetrantes. Objetivou-se buscar uma explicação de como os líquidos penetrantes podem reagir ao entrar em contato com os corpos de prova (blocos padrões) levando em conta a qualidade dos tipos de fabricantes dos líquidos penetrantes, fazendo com que os resultados obtidos sirvam de exemplos para serem usados nos equipamentos que necessitam de maior qualidade no procedimento. A metodologia utilizada compreendeu os seguintes métodos da pesquisa: no primeiro capítulo, utilizou-se a revisão bibliográfica para demonstrar de forma básica como os ensaios são realizados, apresentação por meio de normas, qualificação de procedimentos e critérios de aceitação. Já no segundo capítulo, foram apresentados os materiais e os métodos utilizados, com detalhamento e informações de cada corpo de prova utilizado e o líquido penetrante utilizado nos procedimentos. E para finalizar o trabalho, no terceiro capítulo, foram apresentados os resultados e discussões para avaliar a real qualidade dos líquidos penetrantes utilizados e chegar assim concomitantemente a uma conclusão.

This work aims to present an analysis in standard blocks using two types of penetrant liquid manufacturers. The purpose is, to seek an explanation of how the penetrant liquid can react in contact with the specimens (standard blocks) taking into account the quality of the types of manufacturers of penetrant liquid, making the results obtained as examples of use in equipment that require higher quality in the procedures. The methodology used included the following research methods: in the first chapter, the literature review was used to demonstrate in a basic way, how the trials are conducted, through presentation of regulations, qualification of procedures and acceptance criteria. In the second chapter, the materials and methods used were presented, with details and information of each specimen used and the penetrating liquid used in such procedures. And in the third chapter, the results and the discussions were shown to assess the actual quality of the used penetrant liquid and thus reaching a conclusion.
Liquid penetrant analysis with two types of manufacturers
Keywords: Mecânica; Ensaios não destrutivos; Controle e Processos Industriais