Farmasafe. - SILVA, Álvaro Miguel Santos; BARBOSA, Guilherme Oliveira; VAICEULIONIS, José Augusto da Silva (138, 2024)
Atualmente, muitas farmácias enfrentam desafios no gerenciamento de pedidos e no controle de estoque, especialmente quando dependem de processos manuais. Isso pode resultar em atrasos, erros e uma comunicação ineficaz com os clientes, comprometendo a experiência de compra e o bom andamento da operação. Para resolver esses problemas, foi criado um sistema web de gerenciamento e delivery farmacêutico, pensado para facilitar o dia a dia das farmácias e proporcionar um atendimento mais ágil e preciso aos clientes. Ao automatizar processos como o cadastro de medicamentos e a organização das entregas, o sistema ajuda a tornar as operações mais eficientes e livres de erros. Entre as funcionalidades que destacam o sistema, está o controle de estoque em tempo real, que garante à farmácia um panorama claro da disponibilidade de medicamentos, evitando rupturas e desperdícios. Além disso, a gestão de pedidos permite que os farmacêuticos acompanhem cada entrega, garantindo que o cliente receba seus medicamentos no prazo e conforme o esperado. A implementação do sistema também reduz a dependência de processos manuais e elimina a papelada, tornando o trabalho da equipe mais leve e eficiente. Isso resulta em menores custos operacionais e em uma experiência de compra mais satisfatória para o cliente, que pode acompanhar, em tempo real, o status de sua entrega, aumentando a confiança e a transparência. Ao adotar essa solução, as farmácias não apenas melhoram sua produtividade, mas também criam uma relação de maior confiança com os clientes, oferecendo um atendimento mais rápido e eficaz. O software também facilita a gestão estratégica, ajudando os gestores a tomar decisões mais informadas, reduzindo desperdícios e otimizando a operação como um todo.

Any pharmacies currently face challenges managing orders and stock control, especially when they depend on processes manuals. This can result in delays, errors and ineffective communication with customers, compromising the purchasing experience and the smooth running of the operation. To solve these problems, a web system was created pharmaceutical management and delivery, designed to facilitate the daily lives of pharmacies and provide more agile and accurate service to customers. To the automate processes such as medication registration and organization of deliveries, the system helps make operations more efficient and error free. Among the features that highlight the system is inventory control in real time, which guarantees the pharmacy a clear overview of the availability of medicines, avoiding breakages and waste. Furthermore, the management of orders allows pharmacists to track each delivery, ensuring that the customer receives their medications on time and as expected. THE System implementation also reduces dependence on manual processes and eliminates paperwork, making the team's work lighter and more efficient. That results in lower operating costs and a more satisfactory for the customer, who can monitor, in real time, the status of their delivery, increasing trust and transparency. By adopting this solution, pharmacies not only improve their productivity but also create a relationship of greater trust with customers, offering a more fast and effective. The software also facilitates strategic management, helping managers to make more informed decisions, reducing waste and optimizing the operation as a whole.
Farmasafe.
Keywords: Softwares; Farmácia; Sistema produto-serviço; Informação e Comunicação