Qual o impacto do uso de monitores na semeadura - SIQUEIRA, Paulo Sérgio Lima (259, 2022)
Este trabalho descreve o uso de monitores na Agricultura de Precisão (AP), demonstrando sua importância na obtenção de resultados produtivos em todas as etapas do cultivo: preparo do solo, semeadura, pulverização e colheita. Mostrando que a tecnologia veio para otimizar os recursos utilizados no campo, do início ao fim do cultivo. Os monitores são programados para captar os sinais de GPS dos receptores na interface onde são configurados e calibrados para orientar o usuário na operação que vai desempenhar em tempo real. Na etapa da semeadura os sensores ópticos vão monitorar a deposição das sementes no sulco de semeadura corrigindo fatores que causam danos nessa importante etapa do planejamento agrícola através da interface com o operador mantendo o padrão de população de plantas desejado Tecnologias embarcadas se tornou uma importante ferramenta na tomada de decisão do produtor e controle bastante significativo da área para operações mais precisas.
What is the impact of using monitors on seeding
Keywords: Agricultura de precisão; Sensor (monitoramento); Semeadura; Sensores ópticos; Controle e Processos Industriais