A evolução da participação da mulher no mercado de ações brasileiro - ABREU, Mariana Morato de (284, 2021)
O mercado de ações sempre foi de difícil acesso para as mulheres, pois historicamente é um ambiente ocupado predominantemente por homens. Entretanto, a partir do acesso à informação e à educação financeira, é possível identificar oportunidades para maximizar ganhos através desse mercado. Diante do crescimento da participação das mulheres como operadoras na Bolsa de Valores brasileira nos últimos os anos, o presente artigo procura fazer uma revisão bibliográfica sobre a participação da mulher no mercado financeiro brasileiro sob a ótica de sua evolução, compreendendo como as mulheres estão buscando espaço no mercado de ações e estão cada vez mais ocupando ambientes até então dominado pelos homens. Com base na análise realizada foi possível concluir que com o aumento da independência feminina, um número maior de mulheres está participando ativamente no mercado de ações.

Women’s access to the stock market has always been difficult, as it has historically been an environment predominantly occupied by men. However, due to the increasing access to information and financial education, it is possible to identify opportunities to maximize gains through this market. Given the growth in the participation of women as operators in the Brazilian Stock Exchange in recent years, this article seeks to carry out a bibliographical review on the participation of women in the Brazilian financial market from the perspective of its evolution, understanding how women are seeking space in the stock market and are increasingly occupying environments previously dominated by men. Based on the analysis carried out, it was possible to conclude that with the increase of female independence, a greater number of women are actively participating in the stock market.
Keywords: Mulheres; Mercado financeiro; Gestão e Negócios