Comparativo entre fundos imobiliários de logística e de shopping durante o período da pandemia de covid-19 no Brasil - WERNER, Leandro Prado; COLEPICOLO, Valter Gustavo Mussolini; SANTOS, Valdevir Cardeal (114, 2024)
Este artigo tem por finalidade comparar o comportamento de dois fundos imobiliários distintos durante a pandemia (COVID-19), um direcionado ao setor de shopping centers e outro direcionado ao setor de logística, setores que tiveram comportamentos distintos durante este período devido ao crescimento do comércio eletrônico e o fechamento de inúmeros estabelecimentos comerciais impulsionado pelos lockdowns e restrições de circulação impostas pelos Governos de cada Estado. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa e foi elaborada a partir de dados disponíveis em entidades representativas e sites do mercado financeiro que tratam do tema, sendo realizada análise dos resultados no final.

This article aims to compare the performance of two different real estate investment trusts during the COVID-19 pandemic, one focused on the shopping center sector and the other on the logistics sector. These sectors exhibited different behaviors during this period due to the growth of e-commerce and the closure of numerous commercial establishments driven by lockdowns and circulation restrictions imposed by the Governments of each state. The research is characterized as qualitative and was prepared based on data available in representative entities and financial market websites that deal with the topic, with analysis of the results carried out at the end.
Trabalho apresentado no XV FATECLOG- Fatec Jundiaí
Keywords: Fundo de investimento; Covid-19; Logística; Shopping centers; Gestão e Negócios