A aplicação do marketing digital em empresas de pequeno porte - DAFFRE, Ana Julia Marcelino; SANTOS, Beatriz Cristina de Oliveira; SANTOS, Claudia Beatriz Ferreira dos; ROCHA, Daffine Eugênio; ARAÚJO, Gizelda Cristina Gomes; SILVA, Henrick Souza Nogueira da; OLIVEIRA, Joabe de Jesus; MOURA, Thiago Ferreira do Nascimento de (199, 2023)
O marketing digital também conhecido como marketing 4.0 e 5.0 é um tipo de marketing feito por meio da internet, redes sociais, sites e anúncios. O objetivo central do trabalho é ajudar o microempreendedor a usar o marketing digital ao seu favor, para que possamos mostrar o impacto que o marketing digital pode ter em seu negócio. Encontrando por meio de pesquisas o problema dos microempreendedores, que na maioria dos casos vem da falta de conhecimento de como fazer o marketing de uma forma simples e efetiva, principalmente quando estão começando seu negócio, pois não tem muito tempo, dinheiro e conhecimento para fazer a propaganda para sua empresa. E por esse mesmo meio de pesquisa também foi encontrada a solução para o problema. Foi visto como solução a utilização da ferramenta fornecida pelo google, o GOOGLE MEU NEGÓCIO que é uma ferramenta que disponibiliza o seu negócio seja facilmente achado na internet de forma fácil e gratuita e também foi encontrada algumas ferramentas que podem ser utilizadas no Instagram que ajuda a alimentar o seu alcance ao público. Com a utilização dessas ferramentas digitais o empreendedor de pequeno porte pode assim ganhar maior visibilidade, qualidade, agregando valor à marca e um posicionamento melhor no mercado.
The application of digital marketing in small businesses
Keywords: Marketing de mídias sociais; Administração de microempresas; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios