Benefícios do cultivo doméstico de ervas medicinais e a conscientização do microplástico - TOLEDO, João Lucca Viana; MENDONÇA, Vinícius Sanches Raimundo (013, 2024)
O cultivo doméstico de ervas é uma alternativa natural e sustentável para reduzir a dependência dos produtos industrializados e melhorar a saúde, conformando o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) da ONU. O cultivo doméstico de ervas proporciona um caminho para reduzir a dependência dos produtos industrializados, melhorar a saúde e apoiar práticas sustentáveis. A pegada ecológica dessas práticas ressalta a importância de buscar alternativas que minimizem o impacto ambiental. O cultivo doméstico de ervas é uma alternativa natural e sustentável, em conformidade com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) da ONU. A metodologia é uma abordagem mista que envolveu pesquisa teórica, coleta de dados primários e criação de ferramentas de conscientização. O desenvolvimento do projeto "Chá Comigo" foi realizado em etapas que abrangeram desde o planejamento criativo até a implementação prática das ferramentas de conscientização.

The domestic cultivation of herbs is a natural and sustainable alternative to reduce reliance on industrialized products and improve health, aligning with the United Nations Sustainable Development Goal 2 (SDG 2). Domestic herb cultivation provides a pathway to decrease dependence on industrial products, enhance health, and support sustainable practices. The ecological footprint of these practices highlights the importance of seeking alternatives that minimize environmental impact. Domestic herb cultivation is a natural and sustainable solution, in accordance with the United Nations Sustainable Development Goal 2 (SDG 2). The methodology follows a mixed approach that involved theoretical research, primary data collection, and the creation of awareness tools. The development of the "Chá Comigo" project was carried out in stages, ranging from creative planning to the practical implementation of awareness tools.
Benefits of Home Cultivation of Medicinal Herbs and Microplastic Awareness
Keywords: Plantas medicinais; Desenvolvimento sustentável; Ecologia; Ambiente e Saúde