Protótipo de um aplicativo de gerenciamento para uma empresa familiar de agricultura - FERREIRA, Camila Emy Ohoseki; RIBEIRO, Luana de Souza; GOMES, Tifanny Roberta (163, 2024)
Este projeto refere-se à análise e elaboração de um protótipo de aplicativo de gerenciamento para uma empresa familiar de agricultura. A principal dificuldade enfrentada pela empresa é a gestão geral do negócio, devido à realização de todos os controles de forma manual, o que aumenta significativamente a possibilidade de erros. Logo, o objetivo deste projeto é realizar um estudo que possa auxiliar na rotina diária da empresa, oferecendo soluções simples e práticas que otimizem o tempo e a produção, além de reduzir o desperdício. O resultado desse estudo pode auxiliar na rotina dos sítios com a gestão de tarefas como o controle dos sítios, das passagens de insumos agrícolas, das colheitas, do controle de entrada e saída de estoque e da gestão dos gastos. Para isso, a equipe realizou a análise e elaboração de um protótipo de aplicativo de gerenciamento para uma empresa familiar de agricultura, apesar de já existirem diversos softwares de gestão agrícola, a empresa necessita de algo que seja de fácil manuseio e entendimento, para todos da equipe poderem utilizar.

This project refers to the analysis and development of a management application prototype for a family-owned agricultural business. The main difficulty faced by the company is the overall management of the business, due to the manual handling of all controls, which significantly increases the possibility of errors. Therefore, the objective of this project is to conduct a study that can assist in the daily operations of the company, providing simple and practical solutions that optimize time and production while reducing waste. The result of this study could help in the management of tasks at the farms, such as site control, agricultural input tracking, harvest management, inventory control (input and output), and expense management. To achieve this, the team structured analysis and development of a management application prototype for a family-owned agricultural business, although various agricultural management software solutions already exist, the company requires something that is easy to use and understand, so that all team members can utilize it.
Keywords: aplicativos móveis; Agricultura; Informação e Comunicação