Estudo de arquitetura de micro frontends - TABATA, Naomi Cristina (002, 2021)
Atualmente existe uma grande demanda de desenvolvimento de software. Para atender tal demanda, estão surgindo novos modelos de desenvolvimento, que visam entregar rapidamente um produto utilizável, mesmo que limitado, para atender às necessidades de clientes. Este trabalho é uma pesquisa bibliográfica de arquitetura de micro frontends, que tem como objetivo é realizar e documentar um estudo acerca do tópico. O objeto de estudo em questão se trata de um estilo de arquitetura cujos princípios derivam da arquitetura de microsserviços, onde o backend da aplicação é dividido em aplicações menores independentes entre si, porém neste caso é aplicado também ao frontend.

There is currently a great demand for software development. To meet this demand, new development models are emerging, which aim to quickly deliver a usable product, even if limited, to meet the needs of customers. This paper is a bibliographical research on micro frontends architecture, which aims to carry out and document a study on the topic. The object of the study in question is an architectural style, wich principles derive from the microservices architecture, where the application’s backend is divided into smaller applications independent on each other, but in this case it is also applied to the frontend.
Keywords: Arquitetura de software; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação