O equilibro entre inovação tecnológica e empresa humanizada na indústria 4.0 - MINGHINI, Bruno Afonso (114, 2019)
Este trabalho apresenta as inciativas da revolução industrial 4.0 observando os fatores de aplicação das inovações tecnológicas com a gestão humanizada, compreendendo que as pessoas são peças fundamentais nesse cenário. Desse modo, a metodologia aplicada foi por meio de um questionário, observando a ação humanizada dentro de uma empresa, qualificada como 4.0, Grupo Hinode, tendo como resultado a percepção de que os funcionários compreendem que a empresa está calcada em tecnologia e, preocupada com o bem-estar de seus funcionários, permitindo um ambiente de pertencimento. Assim, se concluí diante da pesquisa que, as devidas ações da área de Gestão de Pessoas, incorporadas as novas tecnologias, presente na Industria 4.0, são aliadas no contexto humanizador, permitindo que a empresa se torne cada vez mais criativa para manter-se competitiva no ambiente corporativo.

This paper presents the initiatives of the industrial revolution, based on the application aspects of technological innovations with a humanized management, understanding its nature as its essence. Thus, a methodology applied to a questionnaire, with a humanized action within a company, qualified as 4.0, the Hinode Group, resulting in the perception that the processes understand that a company is technology-driven and concerned about the well- being of their employees, allowing an environment of belonging. Thus, it was concluded with the research that, as actions in the area of People Management, incorporated as new technologies, present in Industry 4.0, are allied to the human context, which allow the company to become increasingly creative to remain competitive in the corporate environment
The balance between technological innovation and humanized company of industry 4.0
Keywords: Inovações tecnológicas; Indústria 4.0; Informação e Comunicação