Compostagem de carcaças dos suínos: redução de descarte incorreto das barrigadas, leitões e placentas. - LIMA, Elisama Maria de; MARCUSSO, João Pedro dos Santos (084, 2024)
Esse trabalho teve como objetivo fazer uma composteira de restos mortais e acabar com alguns problemas que a escola vem enfrentando a algum tempo, sendo eles os descartes incorretos dos dejetos de suínos. E também gerar adubos 100% naturais para serem utilizados em plantas. O trabalho foi desenvolvido na sede rural da ETEC Orlando Quagliato, localizada na cidade de Santa Cruz do Rio Pardo – SP. Foram feitas pesquisas nos livros e na internet, para analisarmos qual seria o melhor método a ser aplicado no projeto da composteira, e foi escolhido a ser realizado a compostagem seca, que na nossa realidade foi o melhor a se fazer. Palavras-chave: Dejetos; adubos; compostagem seca; composteira

This work aimed to create a compost bin for human remains and put an end to some problems that the school has been facing for some time, namely incorrect disposal of pig waste. And also generate 100% organic fertilizers to be used on plants. The work was developed at the rural headquarters of ETEC Orlando Quagliato, located in the city of Santa Cruz do Rio Pardo – SP. Research was carried out in books and on the internet, to analyze what would be the best method to be applied in the compost bin project, and dry composting was chosen, which in our reality was the best way to do it. Keywords: waste; fertilizers; dry compost; composter
Keywords: Compostagem; Suinocultura; Recursos Naturais