Comportamento organizacional: um estudo na empresa Benassi São Paulo Importação e Exportação Ltda - DUARTE, Ana Claudia; VAZ, Daiana Vilela (171, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar o comportamento organizacional na empresa Benassi. O comportamento organizacional é indispensável para o sucesso de qualquer organização, possibilitando a obtenção de um desempenho satisfatório e contribuindo para o crescimento organizacional. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa com líderes e funcionários da empresa, localizada em Jales, além de um levantamento bibliográfico sobre o tema. Os resultados da pesquisa revelaram que os líderes confiam em seus funcionários, aceitam sugestões e valorizam o trabalho deles. Os funcionários, por sua vez, demonstraram satisfação com suas atividades, expressando que gostam do que fazem e que indicariam a empresa para outras pessoas. Além disso, destacaram a importância de um bom clima organizacional para o avanço de suas carreiras. A empresa Benassi se destaca pela criação de oportunidades de desenvolvimento profissional, como programas de capacitação contínua, mentoria e possibilidades de progressão na carreira. Essas iniciativas não apenas fortalecem o compromisso dos funcionários com a organização, mas também contribuem significativamente para um ambiente de trabalho positivo e produtivo. Este estudo concluiu que o comportamento organizacional na Benassi é um fator crucial para seu sucesso, destacando a importância de práticas de liderança eficazes e oportunidades de crescimento profissional para manter um clima organizacional saudável e produtivo.

This study aims to analyze the organizational behavior in the Benassi company. Organizational behavior is indispensable for the success of any organization, making it possible to achieve satisfactory performance and contributing to organizational growth. To achieve this objective, a survey was carried out with leaders and employees of the company located in Jales, in addition to a bibliographic survey on the subject. The survey results revealed that leaders trust their employees, accept suggestions, and value their work. Employees, in turn, showed satisfaction with their activities, expressing that they like what they do and that they would recommend the company to others. In addition, they highlighted the importance of a good organizational climate for the advancement of their careers. The Benassi company stands out for the creation of professional development opportunities, such as continuous training programs, mentoring and career progression possibilities. These initiatives not only strengthen employees’ commitment to the organization but also contribute significantly to a positive and productive work environment. This study concludes that organizational behavior at Benassi is a crucial factor in its success, highlighting the importance of effective leadership practices and opportunities for professional growth in maintaining a healthy and productive organizational climate.
Organizational behavior: a study in the company Benassi São Paulo Import and Export Ltda
Keywords: Comportamento organizacional; Liderança; Gestão e Negócios