Manual de plano de negócios: Mentoria W.E. Blossom - GOMES, Dannielly Steffany Musso; CAMARGO, Eduarda Emanuele de; BACARYM, Josyane Vitória Gonçalves; RIZZI, Raquel Madeleine Oliveira Santana; MEDINA, Valleska Girão (264, 2023)
Formulação de um plano de negócios para a Ney Fashion & Clean, empresa de serviços de limpeza. A análise de mercado identificou oportunidades e desafios, enquanto o plano estratégico definiu metas e diretrizes organizacionais. Foi realizado um estudo detalhado dos clientes, concorrentes e do ambiente de negócios. O plano de marketing delineou estratégias promocionais, precificação e diferenciais. O plano operacional abordou o layout, processos e necessidades de pessoal, com descrições de cargos específicas. A projeção de demanda considerou cenários otimista, pessimista e neutro. Foi projetado um plano financeiro para manter o bem-estar do caixa da organização, garantindo que ao seguir as etapas propostas todas as falhas sejam corridas para um melhor desempenho administrativo.

Business plan: Formulation of a business plan for Ney Fashion & Clean, a cleaning services company. The market analysis identified opportunities and challenges, while the strategic plan defined organizational goals and guidelines. A detailed study of customers, competitors and the business environment was carried out. The marketing plan outlined promotional strategies, pricing and differentiators. The operational plan covered layout, processes and personal needs, with specific job descriptions. The demand projection considered optimistic, pessimistic and neutral scenarios. A financial plan was designed to maintain the well-being of the organization's cash flow, ensuring that by following the proposed steps all the kinks are worked out for better administrative performance.
Business plan manual: W.E. Blossom Mentoring
Keywords: Gestão de negócios; Pesquisa de mercado; Marketing de serviço; Negócios - Plano; Planejamento estratégico; Mercado financeiro; Gestão e Negócios