Direitos trabalhistas para deficientes no Brasil - TEIXEIRA, Igor Vinicius de Melo; SILVA, Pedro Henrique Ferreira da (210, 2021)
A falta inclusão das Pessoas com Deficiência tem sido um problema por anos, no qual esse grupo tem lutado para obter participação colaborativa nas empresas. Diante de um período pandêmico, presenciamos a dificuldade de direitos em meio ao mundo corporativo, no qual todos foram expostos a grandes riscos e consequentemente mudanças, incluindo aos trabalhadores portadores de deficiência. Certas mudanças, foram aplicadas nos direitos de pessoas com deficiência, alterações não conhecidas por muitos, mas que devem ser seguidas com rigor. O principal enfrentamento ainda se encontra na resistência por parte das empresas na inclusão dos mesmos que necessitam de acessibilidade, apesar da situação atual mundialmente e se essas mudanças são realmente factíveis. Alguns grupos de pessoas acabam por serem marginalizadas por apresentar características físicas ou deficiência em meio à sociedade, apesar de suas delimitações e reclusões por parte das empresas, que são aptas e possuem características determináveis para inclusão das pessoas Pcds; apresentam-se sancionadas às leis e deveres sociais perante a Lei Federal 8.213, que por sua vez é descumprida e atrelada a uma mentalidade grosseira, pois a sociedade caracteriza a deficiência com invalidez de forma precoce, a mesma na qual devemos retrata-lá com um viés de inclusão social de pessoas que estão dispostas a prestação de serviços, mesmo considerando as próprias dificuldades. Nesse artigo falaremos das leis desses grupos, casos de acidentes, crimes, além de termos que podem ser incluídos dentro desses tópicos cruciais para que os Pcds ocupem seu lugar com direitos na sociedade.
Keywords: Pessoas com deficiência física; Inclusão social; Acessibilidade ao meio físico; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios