Liderança feminina e as dificuldades de ascensão no mercado de trabalho - BESELGA, Amanda Souza; MIGUEL, Ana Beatriz da Conceição Domingues; BESELGA, Bianca Souza; ALMEIDA, Izabela Upaiolo de; OLIVEIRA, Laísa Santos de; BRITO, Pedro Henrique Vieira de (098, 2023)
Este artigo tem como foco mulheres que pretendem ocupar cargos de liderança, abordando questões que buscam entender os desafios que elas enfrentam em suas carreiras profissionais. Visto que a desigualdade de gênero é uma luta constante, mesmo com o passar dos anos, muitas ainda sofrem com preconceitos e obstáculos no seu dia a dia e principalmente na vida profissional. As mulheres foram colocadas em uma posição em que são vistas como o "sexo frágil" e muitas vezes são desvalorizadas no mercado de trabalho, porque são consideradas inferiores para ocupar devidos cargos, especialmente quando esses cargos são de liderança. O artigo trata da luta das mulheres por seus direitos no mercado de trabalho, igualdade de gênero, diferenças salariais entre homens e mulheres e o baixo percentual em cargos de chefia.
Female leadership and the difficulties of advancement in the job market
Keywords: Mulheres; Liderança; Empreendedorismo; Valor (economia); Gestão e Negócios