Atividades em instituições de longa permanência: a importância das atividades lúdicas e interativas em ILPs - CARVALHO, Aline Silva de; SANTANA, Carolina Santos; TRIGO, Cintia Souza; SANTOS, Emanuel dos; SILVA, Gleyce Sevilhano da; PAULA, Yeda de Almeida (107, 2025)
Resumo O nosso projeto em ILP tem como funcionalidade de fornecer atividades em que são exercitados o cognitivo e mental dos idosos residentes dessas instituições, pretendemos utilizar maneiras divertidas que ao mesmo tempo possam estimular a memória, fala, coordenação motora e emocionalmente, dessa forma melhorando a vivência e tornando os dias menos monótonos. Além do trabalho ajudar na melhora e retardo de algumas das doenças dos residentes, com essas atividades buscamos poder evidenciar e mostrar o quanto as atividades podem ser resolutivas para os idosos com suas restrições e patologias e a viver uma vida mais propícia e saudável. Palavras Chaves: Idosos, cognitivo, atividades, melhora na qualidade de vida.
Keywords: Instituições de longa permanência para idosos; Enfermagem; Ambiente e Saúde