Padrões de inteligência artificial aplicados em jogos de mídia digital - KANG, Moon Hyuk (002, 2022)
Esse trabalho de caráter explorativo tem como objetivo investigar a origem do conceito de inteligência artificial, a história dos jogos em mídia digital e como eles se tornaram tão populares, o contexto em que IA foi introduzida aos videogames e como ela evoluiu até se tornar parte integral dos jogos digitais com diferentes metodologias de desenvolvimento e utilidade. Palavras-chave: Inteligência Artificial. Árvores de Comportamento. Jogos Digitais. Máquina de estados finitos. Planejamento de Ação Orientado a Objetivos. NPC.

This exploratory work aims to investigate the origin of the concept of artificial intelligence, the history of games in digital media and how they became so popular, the context in which AI was introduced to video games and how it evolved to become an integral part of digital games with different development and utility methodologies.
Keywords: Inteligência artificial; Redes neurais; Machine learning; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação