Frutecos - ATHAIDE, Andrei de Oliveira; OLIVEIRA, Felipe Silva; MOREIRA, Joás Pereira; PEREIRA, Maria Letícia Fernandes; SOUZA, Rafael Simões; SIQUEIRA, Tiago Silva Tavares de (115, 2022)
Com o contexto que pandemia afetou grande parte da população, fazendo com que fosse necessário repensar sobre o que fazer nas horas de lazer e de tempo livre, foi se criada a ideia de apresentar um jogo para o trabalho de conclusão de curso técnico da Etec de Hortolândia. Também foi se baseando na situação atual do mundo, com a mudança climática afetando a todos, que foi criado o tema central da narrativa do vídeo game: um jogo que pudesse ser jogado para passar o tempo e também para poder politizar, mentalizar e informar o jogador sobre o uso desenfreado de combustíveis fósseis que não é mencionado pela mídia todo dia. Tudo isso usando a linguagem python para poder desenvolver esse projeto.
Keywords: Jogos de computador; Linguagem de programação; Meio ambiente; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação