Avaliação da compressão em areia verde e estufada - MELO, Alex Aguiar; SILVA, Tiago Marciano (133, 2011)
Dentre os diversos processos para fundição de peças, o método mais empregado é o processo de fundição com uso de areia, pela sua facilidade de obtenção, manuseio e baixo custo, sendo estes um atrativo para as empresas do setor. Este processo pode ser realizado de três formas distintas, a moldação a verde, estufada ou feita por cura a frio com o uso de catalisador. Neste trabalho vamos abordar as duas primeiras formas, com o objetivo de comparar as propriedades de compressão.

Among the several processs for foundrying parts, the most used frequently used is the foundry process using green sand, because of it’s easy obtention and manipulation, in addition with low sand costs (attractive for the companies). This process can be done by three different ways: the green moldation, stove moudation and cold cures catalised moldation. In this research, let’s study the first and the second method, in order to compare the mechanical properties.
Evaluation of compression in green sand and stuffed
Keywords: Areia de fundição; Fundição; Controle e Processos Industriais