Cine Collection: um aplicativo para recomendação de filmes - BERNARDO, Letícia Ellen; ANDRADE, Kleber de Oliveira (004, 2019)
Com o crescimento do mercado de dispositivos móveis, atualmente, o celular se tornou o meio mais popular dos brasileiros se conectarem a internet. Hoje em dia, os celulares são utilizados para diversas funções, como socializar, buscar informações e suprir passatempos, dentre eles, o mais comum é assistir a vídeos e filmes. Por meio de uma análise de viabilidade foi detectado que muitas pessoas utilizam meios manuais para lembrar-se de filmes e para procurar por novos filmes. Por este fato, o trabalho apresentado documenta o desenvolvimento de um aplicativo de filmes, Cine Collection, que faz uso de um sistema de recomendação de filtragem colaborativa, com a finalidade de apresentar recomendações personalizadas aos usuários que buscam por novos filmes. O trabalho apresenta, primeiramente, um estudo sobre os sistemas de recomendação e, em seguida, o processo de desenvolvimento do aplicativo utilizando diversos recursos, como, a base de dados de filmes gratuita (TMDB), recursos do Firebase, como banco de dados e autenticação do Firebase com login do Facebook, entre outros, como também, apresenta os testes realizados.

With the growth of the mobile market, today, smartphones have become the most popular way for Brazilians to connect to the Internet. Nowadays, smartphones are used for various functions, such as socializing, searching for information and supplying hobbies, among which the most common is watching videos and movies. Through a feasibility analysis it has been found that many people use manual means to remember movies and to search for new movies. For this reason, the presented work documents the development of the Cine Collection movie application that uses a collaborative filtering system, with the purpose of presenting personal recommendations to users looking for new movies. The work presents, first, a study on the recommendation systems and then the process of developing the application using several resources, such as The Movie Database (TMDB), Firebase features such as real-time database and Firebase authentication with Facebook login, among others. As well, it presents the tests performed
Cine Collection: an app for movie recommendation
Keywords: Android - aplicativo; Informação e Comunicação