Uma análise do impacto das guerras sobre a disponibilidade de matérias-primas - PEREIRA, Guilherme Barbosa de Freitas (004, 2022)
A logística tem sido utilizada ao longo de todos os tempos em diversos segmentos. Durante os confrontos bélicos, atua fazendo o transporte e movimentação de produtos, fornecendo alimentos, armas e outras necessidades das tropas. Foi considerada como “A arte de movimentar exércitos” e com o tempo foi se adaptando para utilização pelo mundo empresarial e industrial, em atividades como vender e produzir seus produtos, economizar tempo e reduzir custos, porém, quando ocorre uma guerra, as empresas começam a ter dificuldades (devido aos impactos que os conflitos causam), no abastecimento de matérias-primas, gerando um efeito de alta de preços, aumento dos custos de frete. O resultado apresentado mostra que a guerra afeta fortemente o fluxo de matérias-primas fazendo com que os países enfrentem problemas decorrentes da falta de insumos e criação de novos insumos para manter seu processo produtivo em operação.

Logistics has been used throughout all the time in various segments. During war clashes, it acts by transporting and moving products, providing food, weapons and other needs of troops. It was considered as “the art of moving armies” and over time was adapting for use by the business and industrial world, in activities such as selling and producing their products, saving time and reducing costs, but when a war occurs, companies begin Having difficulties (due to the impacts that conflicts have), on the supply of raw materials, generating an increase in price, increased freight costs. The result showed that the war strongly affects the flow of raw materials causing countries to face problems arising from the lack of inputs and the creation of new inputs to maintain their production process in operation.
An analysis of the impact of wars on the availability of raw materials
Keywords: Logistica empresarial; Estado de guerra; Biodisponibilidade; Gestão e Negócios