Produção de biofilmes a partir da fécula da mandioca - SILVA, Lorenza Maria Tozelli da; FACHINI, Vinícius de Carvalho (027, 2018)
Filmes processados a partir de polímeros naturais não tóxicos têm se firmado como uma nova categoria de materiais de grande potencial para aplicação como revestimentos protetores comestíveis sobre frutos e legumes, principalmente para a conservação e prolongação da vida dos alimentos. Esses revestimentos têm como principal finalidade reduzir a atividade respiratória e o contato com o entorno, preservando por um período suas características fisiológicas originais. Além de limitar a respiração esses materiais atuam contra o escurecimento que ocorrem em frutos minimamente processados e podem apresentar ações bactericidas e fungicidas, reduzindo o crescimento de organismos patogênicos superficialmente. Este trabalho apresenta uma visão geral do principal método empregado para este fim, abordando temas como: biopolímeros, umidade degradação de alimentos, micro-organismos e seus agentes e biopolímeros na conservação de alimentos.
Keywords: Química; Mandioca; Biofilmes; Produção Industrial