Plano de negócio agroindústria de produção de polpa de morango – Atibaia/SP - GOMES, Paloma de Araujo (184, 2024)
O objetivo do projeto é desenvolver um plano de negócio de uma agroindústria de polpa de morango processado e congeladas para analisar a viabilidade econômica e financeira de uma empresa. A competência dos responsáveis deste projeto foi realizada por estudantes de Tecnologia em Agronegócio da Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes (Fatec), que possuem habilidades avançadas em gestão. Os produtos e a tecnologia analisados enfocaram diversos aspectos, incluindo a produção da matéria-prima, a estrutura e os maquinários necessários para a higienização, processamento, embalagem e armazenamento da polpa de morango congelada. Além disso, foram abordadas as estratégias de marketing, logística e financeira. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), as polpas de frutas congeladas são amplamente aceitas no mercado, sendo procuradas como matéria-prima pela indústria de alimentos devido à sua praticidade. O públicoalvo inclui programas de comercialização como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que reforçam a viabilidade e o potencial promissor do mercado de polpas congeladas. O nosso comprometimento com qualidade, inovação, sustentabilidade e desenvolvimento social das comunidades nos consolida como uma referência no setor.

The objective of this project is to develop a business plan for a frozen and processed strawberry pulp in an agribusiness in order to analyze the economic and financial viability of the company. The competence of the project managers was developed by students of Agribusiness Technology at the Tecnologia em Agronegócio da Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes (Fatec), who possess advanced management skills. The products and technology analyzed focused on various aspects, including the production of raw materials, the structure and machinery required for sanitizing, processing, packaging, and storing the frozen strawberry pulp. More over, marketing, logistics, and financial strategies were addressed. According to Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), frozen fruit pulps are widely accepted in the Market, being sought after as raw materials by the food industry due to their convenience. The target audience includes marketing programs such as the Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) and Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), which reinforce the viability and promising potential of the frozen pulp market. Our commitment to quality, innovation, sustainability, and the social development of communities establishes us as a reference in the sector.
Keywords: Sustentabilidade; Morango; Recursos Naturais