Gmed – Gerenciador de Medicamentos - SILVA, Cauê Godoy; PAULO, Gustavo Henrique Rodrigues de (121, 2023)
O envelhecimento da população e o aumento da expectativa de vida no Brasil intensificam a demanda por soluções que auxiliem os idosos no cuidado com sua saúde, sendo um desafio comum lembrar de consumir seu medicamento na quantidade e horário corretos. Nesse contexto, um aplicativo de gerenciamento de controle de medicamentos surge como uma solução prática e acessível, permitindo aos usuários cadastrarem seus medicamentos manualmente, configurar lembretes personalizados e obter a bula do remédio. Com uma interface intuitiva e amigável, o aplicativo melhora a adesão aos tratamentos, proporcionando segurança e qualidade de vida, especialmente para idosos que podem precisar de múltiplos medicamentos para controlar condições crônicas, superando desafios como dificuldades na compreensão das bulas e o esquecimento de doses, logo, o objetivo deste artigo é desenvolver este aplicativo para auxiliar no gerenciamento de medicamentos.

The aging population and the increased life expectancy in Brazil intensify the demand for solutions that assist the elderly in taking care of their health, with a common challenge being to remember to take their medication in the correct quantity and at the right time. In this context, a medication management app emerges as a practical and accessible solution, allowing users to manually input their medications, set personalized reminders, and access the medication leaflet. With an intuitive and user-friendly interface, the app improves treatment adherence, providing safety and a better quality of life, especially for the elderly who may need multiple medications to manage chronic conditions, overcoming challenges such as a low understanding of leaflets and forgetting doses, therefore, the objective of this article is to develop this application to assist in medication management.
Gmed – Medication Manager
Keywords: Envelhecimento da população; aplicativos móveis; Medicamento; Idosos; Informação e Comunicação