Análise da responsabilidade social como fator motivador para a escolha de determinado produto/serviço pelos compradores americanenses - VITAL, Ana Paula (004, 2010)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o quanto às ações de Responsabilidade Social das empresas influenciam no ato da compra da população americanense. Para atender aos objetivos propostos foi necessário, primeiramente, a pesquisa das referências literárias, por meio do levantamento de fontes secundárias de dados, ou seja, de artigos científicos, livros e estudos já realizados nas áreas do comportamento do consumidor, processo de decisão de compra e Responsabilidade Social. Em seguida, realizou-se a pesquisa de campo na cidade de Americana, aplicando questionários a uma amostra significativa de compradores. O resultado permite concluir que as pessoas ainda não têm um total conhecimento do significado de Responsabilidade Social e os atributos preço e qualidade, seguido da marca, tornam-se os principais fatores na decisão de compra, porém as empresas que trabalham suas atitudes socialmente responsáveis possuem grande visibilidade e lembrança no mercado.
Analysis of social responsibility as a motivating factor for the choice of a product / service by American buyers
Keywords: Responsabilidade social; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios