Estudo comparativo sobre as vulnerabilidades dos equipamentos de conectividade - CONSENTINO JÚNIOR, Mauri (004, 2014)
Com o desenvolvimento repentino de tantas tecnologias interligadas, todos passaram a utiliza-la. Através deste cenário surgiram pessoas maliciosas com a intenção de causar dano à tecnologia com o objetivo de roubar informações valiosas, indisponibilizar recursos digitais, etc. Devido a isso foi desenvolvida a seguinte monografia com o objetivo de localizar possíveis vulnerabilidades nos equipamentos de conectividade, definir maneiras para corrigir os erros e assim manter a segurança dos equipamentos, evitando perda de informação ou indisponibilidade de recursos aos usuários finais. Para alcançar este objetivo, foram analisados os recursos de segurança de três tipos de equipamentos de marcas distintas. E através de tabelas comparativas, confrontaram-se as ameaças de cada um. Foi utilizada pesquisa qualitativa e cientifica, para aprofundarmos no tema de segurança dos equipamentos de conectividade. Utilizou-se livros, artigos científicos, websites e documentação de equipamentos para o levantamento de dados.
Comparative study on vulnerabilities of connectivity equipment
Keywords: Cabeamento de redes; Comunicação de dados; Informação e Comunicação