A gestão financeira no empreendedorismo - SILVA, Denise Souza da; SILVA, Dominic; SILVA, Igor de Carvalho e; HORNICH, Luis Henrique de Oliveira; CONSTANTINO, Renata Suelen (199, 2021)
Assim como toda área correlata de Administração, a gestão financeira tem por finalidade otimizar os resultados e recursos de uma pessoa, empresa etc. A gestão financeira no âmbito dos pequenos negócios se mostra ainda mais importante, pois estudos e pesquisas mostram que a quantidade de organizações que fecham as portas em seu primeiro ano de vida é enorme, a maioria. Neste contexto, gerir os recursos, muitas vezes limitados de um pequeno negócio se mostra uma ferramenta importante em um cenário tão competitivo, onde há muitas empresas disputando cada centímetro do mercado. Em relação aos pequenos e médios negócios oriundos das periferias, o cenário não se altera. O valor inicial para se abrir um empreendimento nesses casos muitas vezes vêm de trabalhos anteriores dos donos e até empréstimos afins de realizar esse objetivo. A gestão financeira entra para minimizar os riscos e tentar maximizar as chances de sucesso de uma empresa.
Financial management in entrepreneurship
Keywords: Administração financeira; Empreendedorismo social; Gestão e Negócios