Revisão bibliográfica sobre os riscos do uso de medicações para o emagrecimento - VIEIRA, Camila Barbosa; GARCIA, Drielly Francini Grosso; ZAMPIERI, Elida Silva; LINS, Giseli Cristina Magnossão; SILVA, Nicoli Regina Almeida da (052, 2024)
Este trabalho aborda os riscos dos perigos dos medicamentos para emagrecer, tendo assim o foco em estudos onde pode-se observar que a maioria dos usuários querem ter o “corpo perfeito” imposto muitas vezes pelas mídias sociais, com esse fato, muitos desses usuários não compreendem os riscos expostos ao usar medicamentos sem orientações médicas e os danos que isso pode trazer para a sua saúde. A pesquisa destaca como é importante enfatizar a avaliação constante dos medicamentos pela Anvisa e a necessidade de um tratamento individualizado para a obesidade tanto com medicações quanto a adicionar hábitos saudáveis a vida do indivíduo. Sendo assim o uso de medicamentos emagrecedores deve ser restrito a casos específicos.

This work addresses the risks and dangers of weight loss medications, thus focusing on studies where it can be observed that the majority of users want to have the “perfect body” often imposed by social media, with this fact, many of these users do not understand the risks exposed when using medicines without medical advice and the harm this can bring to your health. The research highlights how important it is to emphasize the constant evaluation of medications by Anvisa and the need for individualized treatment for obesity, both with medications and adding healthy habits to the individual's life. Therefore, the use of weight loss medications should be restricted to specific cases.
Keywords: Medicamento; Perda de peso; Farmacologia; Automedicação; Obesidade; Saúde; Ambiente e Saúde