Segurança de dados e criptografia em nuvem - SILVA, Jhonatan Henrique Santos da (157, 2024)
Este trabalho explora a interseção entre segurança de dados criptografia em ambientes de computação em nuvem, destacando a importância da proteção de ativos digitais sensíveis em um cenário tecnológico em rápida evolução. Com o crescente uso de serviços de armazenamento em nuvem, organizações enfrentam desafios significativos relacionados à segurança das informações, especialmente no que diz respeito à interconexão de sistemas e ameaças cibernéticas. Este estudo analisa as principais ameaças à segurança de dados na nuvem, as vulnerabilidades inerentes a esses ambientes e as estratégias de criptografia mais eficazes para mitigar esses riscos.

This work explores the intersection between data security and encryption in cloud computing environments, emphasizing the importance of protecting sensitive digital assets in a rapidly evolving technological landscape. With the growing use of cloud storage services, organizations face significant challenges related to information security, especially concerning system interconnections and cyber threats. This study analyzes the primary threats to cloud data security, the inherent vulnerabilities in these environments, and the most effective encryption strategies to mitigate these risks.
Data security and cloud encryption
Keywords: Segurança de computador; Computação em nuvem; Proteção de dados; Informação e Comunicação