Neurodesign aplicado ao marketing: abordagens estratégicas para branding assertivo - SUYAMA, Sabrina Narumi (157, 2024)
O neurodesign, ao combinar neurociência e design, está transformando a percepção das marcas e seu impacto no mercado. Compreender seus princípios tornou-se essencial para destacar empresas e estabelecer conexões emocionais com os consumidores. Este estudo explora o papel da neurociência no marketing, com ênfase nas estratégias de branding e design estratégico na construção de marcas bem-sucedidas. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, utilizando métodos de revisão bibliográfica e estudo de caso para analisar os efeitos do neurodesign. A evolução de marcas icônicas ilustra o potencial do branding em influenciar o comportamento do consumidor. Para exemplificar essa dinâmica, o estudo aborda o rebranding significativo do McDonald’s, que aplicou técnicas de neurodesign para reposicionar a marca e adaptá-la às demandas contemporâneas, mantendo sua relevância para um público consumidor renovado

Neurodesign, by combining neuroscience and design, is transforming brand perception and market impact. Understanding its principles has become essential for distinguishing companies and creating emotional connections with consumers. This study explores the role of neuroscience in marketing, with an emphasis on branding strategies and strategic design in building successful brands. The evolution of iconic brands illustrates branding’s potential to influence consumer behavior. To exemplify this dynamic, the study examines the significant rebranding of McDonald’s, which applied neurodesign techniques to reposition the brand and adapt it to contemporary demands, maintaining its relevance for a renewed consumer audience
Neurodesign applied to marketing: strategic approaches for assertive branding
Trabalho publicado na Revista Alomorfia, v. 9, n. 1, 2025. pag. 115-126. Disponível em: https://alomorfia.com.br/index.php/alomorfia/issue/view/33/19
Keywords: Neuromarketing; Marketing; Marcas comerciais; Gestão e Negócios