Projeto Bloodtype - SOARES, Alini Silva; SILVA, Brendo Lima da; FERREIRA, Melissa Alves; FERREIRO, Rafael Burjato Torres; CARVALHO, Yago Lucas Soares de (172, 2016)
Desde o inicio do século XX a reprodução vem sendo pesquisada e examinada de acordo com a constante evolução da genética. O primeiro grande observador dos cruzamentos genéticos e de como eles influenciam as futuras características dos seres foi o monge austríaco Gregor Mendel; suas descobertas foram chamadas de Leis de Mendel, e mais tarde observadas como cruzamentos genéticos. Estes cruzamentos nos ajudam a prever doenças hereditárias e a prevenir complicações como incompatibilidade sanguínea. E são por motivos como estes que será desenvolvido o aplicativo Blood Type, pela equipe Biotec LTDA. Este projeto visa responder questões importantes como qual será o tipo sanguíneo do filho/filha de um casal com tipos sanguíneos diferentes ou iguais, baseando-se no cruzamento genético do tipo sanguíneo, onde haverá uma aba para que o usuário saiba mais sobre seu tipo sanguíneo (para quem pode doar, de quem pode receber, etc). Nosso maior objetivo é suprir de modo eficaz, rápido, confiável e seguro a necessidade de conhecimento dos nossos usuários, sendo que o aplicativo pode ser utilizado por qualquer pessoa, seja ela estudante, professor, cidadão comum, ou etc.

Since the beginning XX century reproduction has been researched and examined according to constant genetic evolution. The first great observer of genetic crossings and how they influence future characteristics of beings was the monk austrian Gregor Mendel; their findings were call Mendel's Laws, and later observed as cross breeding. These junctions in they help predict hereditary diseases and prevent complications such as blood incompatibility. And it is for reasons like these that will be developed the Blood Type application by Biotec LTD team. This project aims to answer important questions such as what the sanguine type of son / daughter of a couple with the same or different blood types, based on the genetic crossing of the blood type, where there will be a tab for the user to know more about your blood type (for those who can donate, who can receive, etc). Our main goal is to supply effectively, fast, reliable and secure the need for knowledge of our users, and the application can be used by anyone, whether student, teacher, ordinary citizen, or etc.
Keywords: Tecnologia; Informação e Comunicação