Elevador portátil pantográfico para motocicletas - OLIVEIRA, Isabely Aparecida Souza de; PEREIRA, Maria Julia dos Santos; RIBEIRO, Maria Júlia Martins; IKEDA, Nathana Miyuki dos Santos; GOMES, Paola Henrique Lourenço da Silva; RIBEIRO, Vitória Caroline Gonçalves (026, 2024)
Este trabalho descreve o processo de desenvolvimento e fabricação de um elevador portátil pantográfico, projetado para levantar motocicletas. O objetivo é tornar os serviços de manutenção mais flexíveis e dinâmicos, atendendo à necessidade de portabilidade e ocupando pouco espaço quando não estiver em uso. É essencial que o equipamento proporcione a agilidade necessária para a manutenção regular, com ênfase em sua mobilidade e em um custo de produção e venda que seja inferior ao dos produtos similares já disponíveis no mercado. No desenvolvimento foram utilizados cálculos manuais para peças através de cálculos analíticos, pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa e o uso de protótipo. Como resultado, por meio do protótipo, pode-se obter a confirmação da sua capacidade de proporcionar agilidade e praticidade nas operações, evidenciando o sucesso do projeto alcançando os objetivos propostos.
Portable pantograph lift for motorcycles
Keywords: Elevadores; Manutenção; Processos de fabricação; Controle e Processos Industriais