Estratégias de marketing para abertura de uma franquia nos Estados Unidos - ZABINI, Andrielli Karine (105, 2019)
A empresa Tropicália é uma empresa brasileira que produz moda praia. Situada em Americana em São Paulo, ela foi fundada em 2016 e desde então buscou conquistar o mercado doméstico. No ano de 2018, a empresa teve seu primeiro contato com o mercado internacional, onde realizou uma venda para uma loja de departamentos dos Estados Unidos. Desde então a empresa definiu um novo objetivo, ao qual vem se preparando e planejando uma entrada efetiva no mercado internacional, através da abertura de uma franquia da marca nos Estados Unidos, em Miami, cidade que é considerada a capital da moda praia sendo assim muito influente no ramo de beachwear. O setor de moda praia é um segmento em que o Brasil faz muito sucesso internacionalmente, os modelos e estampas projetados nacionalmente são muito procurados em mercados externos, onde as empresas adaptam seu produto visando o público local. Considerando que este é um mercado já estruturado, o estudo deste trabalho aborda toda a estratégia de inserção da Tropicália neste mercado. O desenvolvimento deste estudo se deu através da metodologia exploratória, baseando-se em teorias e estudos já realizados. A análise de dados foi realizada através da fundamentação teórica, aplicando os conceitos desenvolvidos na realidade da empresa. Os resultados do trabalho apresentaram que este é um mercado em crescimento onde o Brasil possui vantagens devido a seus modelos e estampas culturais. Ainda considerando a forma de entrada, a marca toma a decisão de realizar a pesquisa de mercado e desenvolver seu Mix de Marketing, uma vez que exportará apenas para um país, não compensa tratar seu mercado como global.
Marketing strategies for opening a franchise in the United States
Keywords: Marketing; Internacionalização de empresas; Franquia; Gestão e Negócios