Estudo sobre estratégias na gestão de processos internos como forma de minimizar retrabalho e melhorar a produtividade no setor de criação gráfica: estudo de caso em design thinking - PEREIRA, Rafaella Tolesani (004, 2015)
É sabido que as empresas buscam estar sempre em evidência em relação aos seus concorrentes. Porém, por olhar sempre para o lado externo da empresa, acabam por negligenciar o lado interno, como os próprios processos. Os processos internos e a comunicação interna têm tanta importância quanto os demais estudos e pesquisas estratégicas das empresas. O objetivo geral desta monografia é compreender quais os fatores e estratégias que interferem na gestão dos processos internos como forma de minimizar retrabalho e melhorar a produtividade no setor de criação gráfica em uma empresa da indústria de não-tecidos localizada em Nova Odessa, SP. A metodologia descritiva- exploratória foi realizada através de pesquisas bibliográficas, artigos e análise comparativa de estudos de caso sobre estratégias na gestão de processos internos e em especial o design thinking. Como resultado, foram sugeridas melhorias para a empresa quanto aos processos internos, como ferramenta de registro das atividades, análise dos registros anteriores, motivação do profissional criativo, comunicação integrada, entre outros.
Study on strategies in internal process management as a way to minimize rework and improve productivity in the graphic creation sector: case study in design thinking
Keywords: Administração da produção; Administração de projetos; Gestão e Negócios