Hidrogênio verde e suas perspectiva de utilização - VIEIRA, Bruna (173, 2023)
O objetivo deste estudo foi demonstrar o potencial do hidrogênio verde como fonte de energia. Para tal foi realizado uma busca em diversos bancos de dados utilizando descritores associados ao tema entre os anos de 2018 a 2023. A partir das informações obtidas, nota-se que a busca pelo desenvolvimento sustentável ao redor do mundo, tem levado a humanidade a procura de fontes renováveis de energia, como os biocombustíveis. Dentre os avanços tecnológicos no setor de energias surge o hidrogênio verde, uma fonte alternativa aos combustíveis fósseis que pode produzir elevados índices de energia por eletrólise da água, utilizando energias renováveis na sua produção, tendo como resíduo apenas vapor d´água. Tem uma ampla variedade de aplicações como transporte, indústria e energia elétrica, sendo uma opção promissora para a transição energética global, desde que aumente sua eficiência de produção e reduza o custo de produção. Assim, a expectativa é de que o uso do hidrogênio verde aumente significativamente nos próximos anos, impulsionando o desenvolvimento de novas tecnologias e a criação de novos empregos no setor. Isso pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida das pessoas e para a redução das emissões de gases de efeito estufa, ajudando a mitigar os efeitos das mudanças climáticas.

The aim of this study was to demonstrate the potential of green hydrogen as an energy source. For this, a search was carried out in several databases using descriptors associated with the theme between the years 2018 to 2023. From the information obtained, it is noted that the search for sustainable development around the world has led humanity to seek renewable energy sources such as biofuels. Among the technological advances in the energy sector, green hydrogen appears, an alternative source to fossil fuels that can produce high levels of energy by electrolysis of water, using renewable energies in its production, with only water vapor as a residue. It has a wide variety of applications such as transport, industry and electricity, being a promising option for the global energy transition, as long as it increases its production efficiency and reduces the production cost. Thus, the expectation is that the use of green hydrogen will increase significantly in the coming years, boosting the development of new technologies and the creation of new jobs in the sector. This can contribute to improving people's quality of life and reducing greenhouse gas emissions, helping to mitigate the effects of climate change.
Green hydrogen and its use perspectives
Keywords: Hidrogênio; Fontes alternativas de energia; Desenvolvimento sustentável; Produção Industrial