Implementação do novo IVA no Brasil - FAUSTINO JUNIOR, Daves Francisco; BERNARDO JUNIOR, José Otávio; SOUZA, Pedro Henrique (104, 2023)
O trabalho sobre o IVA, consiste em expor sua função na gestão do país, pois assim facilita em entender que a ideia de aplicar um único imposto, pode facilitar o controle do dinheiro que é arrecado dos impostos existentes. Pois o IVA visa gerenciar os tributos de todos os estados para que a União possa gerir esse dinheiro arrecadado. Sendo assim, para que a população possa compreender, que esse novo imposto tem como intuito igualar o sistema tributário que será uma nova forma de trabalhar com os impostos que serão unificados futuramente. Entretanto, determina se um certo tempo para isso acontecer, por isso é importante compreender que o IVA trabalha de maneira em que a população, industrias e empresários possam usá-lo a favor de seus negócios e consumos.

The work on IVA consists of exposing its role in managing the country, as this makes it easier to understand that the idea of applying a single tax can facilitate control of the money that is collected from existing taxes. Because IVA aims to manage taxes from all states so that the Union can manage this money collected. Therefore, so that the population can understand, this new tax is intended to equalize the tax system, which will be a new way of working with taxes that will be unified in the future. However, a certain amount of time is set for this to happen, so it is important to understand that IVA works in such a way that the population, industries and entrepreneurs can use it to benefit their businesses and consumptio.
Implementation of the new IVA in Brazil
Keywords: Impostos; Valor (economia); Função pública; Gestão e Negócios