Elaboração de panetone rico em nutrientes que auxiliam no tratamento da constipação relacionada ao hipotireoidismo - SILVA, Ana Lúcia da; SALVADOR, Karina Lucas; SANTOS, Leonardo; SANTOS, Natália Moura dos; DEUS, Stefany de; CORREIA, Tainara Silva; SANTOS, Taynara Vitória Aparecida dos (199, 2016)
A tireoidite é o nome da patologia que se trata de uma inflamação na glândula da tireoide, cuja função é a regulação do metabolismo corporal. Hipotireoidismo é uma condição na qual essa glândula apresenta lentidão em seu funcionamento. Como sintomas do hipotireoidismo, temos a constipação intestinal, dores musculares, entre outros. O objetivo é produzir um panetone com uma biomassa de banana verde fortificada com os nutrientes que auxiliam no tratamento do hipotireoidismo. Houve uma pesquisa bibliográfica onde se obteve uma receita e a partir dela foi realizados testes e logo após aplicou-se uma análise sensorial. Após observar os resultados da análise sensorial desse panetone, foi definida a formulação e a apresentação da mesma. Esse produto vem de encontro aos anseios de pacientes com hipotireoidismo que apresentam constipação intestinal, pois a banana verde apresenta uma ótima quantidade de fibras, sobretudo o amido resistente. O desenvolvimento de novos produtos, visando atender às necessidades dos mais diversos públicos é uma atividade importante para a promoção da alimentação saudável e do bem-estar.
Keywords: Hipotireoidismo; Constipação; Biomassa; Ambiente e Saúde