JRMídia Como a reformulação das plataformas de comunicação digital da Etec Jornalista Roberto Marinho pode afetar o ensino. - AMORIM, Cecilia; SOARES, Henrique; HOLANDA, Nicole; SÁ, Paulo (253, 2021)
JRMídia é uma proposta de redesign das plataformas digitais da ETEC Jornalista Roberto Marinho, e com este redesign da identidade visual e reformulação das plataformas de comunicação procuramos centralizar o aluno matriculado na escola por meio de métodos educomunicacionais, uma faculdade de conhecimento que agrega as teorias educação, com os meios de comunicação, uma metodologia de ensino que dá um enorme ênfase para o processo de teoria e prática. Além de levar em conta a educomunicação, também abordamos as questões sociais que acercam o panorama do projeto, no texto discorremos sobre a importância de um projeto deste cunho dentro de uma escola pública da cidade de São Paulo e como a modernização do site e das redes sociais feito por e para os estudantes pode mudar a percepção deles diante das próprias aulas que ele tem no seu dia a dia. Com a identidade visual e o protótipo do projeto prontos podemos visualizar melhor como seria feita a parte prática desta centralização, e a aplicação das teorias discutidas no texto.
Keywords: Redes sociais; Escola pública; Produção Cultural e Design