Empreendedorismo em um país em crise: geração Y - SILVA, Débora Gomes da; MONTE, Érika Gomes; MELLO, Luana Távora; FORTUNATO, Máyra de Souza; RIBEIRO, Vanessa Brito (166, 2018)
A geração Y nascida em uma época de ascensão do mercado possuíam uma certa experiência com tecnologias e costumes em se deslocar de um emprego para outro, hoje em dia não há mais essa flexibilidade por conta dessa crise que nos ronda o que dificulta o desenvolvimento profissional dos indivíduos. Foram utilizados como método de pesquisa a descritiva que tem como objetivo a análise e levantamentos de textos acadêmicos desde a crise econômica até como ela afeta Geração Y e como empreender pode ser um bom negócio para se desenvolver financeiramente. No atual cenário econômico financeiro do Brasil a crise afeta as pessoas de diversas maneiras assim como as gerações, dentre elas a Y, que busca com inovação e tecnologia manter a sua vida econômica estável, porém com alguns ajustes comportamentais e financeiros. Como resultado empreender se torna uma necessidade pois de alguma forma é preciso se estabilizar e obter meios para sobreviver já que não há muitas oportunidades de emprego nesse cenário financeiro.
Keywords: Crise financeira; Empreendedorismo; Emprego; Gestão e Negócios