Viabilidade econômica da implantação de um sistema de compost barn em uma propriedade rural em Santa Cruz do Rio Pardo – SP - COSTA, Cássia Castro da (275, 2021)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo de sistema de criação para gado leiteiro que atenda às necessidades do produtor e de seu rebanho. Neste planejamento, o estudo de viabilidade econômica da implantação e execução do sistema na propriedade rural situada em Santa Cruz do Rio Pardo – SP será o método em que poderemos analisar se realmente o projeto será viável ou não. Perante os resultados encontrados no estudo e de acordo com os parâmetros de avaliação econômica, foi possível analisar a viabilidade desta implantação na área rural e assim averiguar a capacidade do produtor e de sua propriedade frente à uma nova instalação. O projeto se mostrou não viável no momento, com uma TIR de -13%, um VPL de - R$394.695,07 e retorno do investimento estabelecido para mais de dez anos (anos estabelecidos para retorno do valor investido no projeto)

This work aims to develop a study of breeding system for dairy cattle that meets the needs of the producer and his herd. In this planning, the economic feasibility study of the implementation and execution of the systems in the rural property located in Santa Cruz do Rio Pardo – SP. Will be the method in wich we can analyze whether the project will actually be feasible or not. In view of the results found in the study and according to the parameters of economic evaluation, it was possible to analyze the feasibility of this deployment in the rural area and thus to ascertain the capacity of the producer and his property in front of a new facility. The project proved not feasible at the moment, with IRR of - 13%, an NPV of - R$394,695.07 and return on investment established for more than ten years (years established for return on the amount invested in the project
Economic feasibility of implementing a barn compost system on a rural property in Santa Cruz do Rio Pardo - SP
Keywords: Gado; Confinamento animal; Gestão e Negócios